Ангина

Об этой статье мне рассказал мой знакомый, который решил установить тротуарные светильники возле своей фирмы, поэтому ему очень кстати пришлась услуга компании, которая именно этим и занимается. Теперь светильники освещают дорогу и здорово смотрятся! Как правило, провоцирующими факторами являются переохлаждение, потребление холодных напитков, мороженого на фоне хронического тонзиллита. Проявляется бопью в горле при глотании, покраснением зева, повышением температуры тела, общей слабостью. Различают катаральную, фоллику лярную, лакунарную, язвенную ангины. Первая помощь при ангине состоит в отвлекающей терапии ,витаминотерапии , полоскании горла теплыми растворами: питьевой соды (3—5%) с 1—2 каплями йода, хлорфиллипта, 3—30% лимонной кислоты, отваром шалфея, ромашки и др. Полезны полоскания подогретой чистой морской водой. В первые часы заболевания хорошо помогает рассасывание во рту (2—3 раза в день) по одной таблетке стрептоцида или других сульфаниламидных препаратов (норсульфазола, сульфодимезина, сульфодиметоксина и пр.).
Грипп, острые вирусные заболевания и их осложнения

Для профилактики гриппа после поездки в ipaHcnopie, пребывания в многолюдном помещении выйдите на свежий воздух, произведите йоговсиое очистительное дыхание: глубоко вдохните воздух через нос, крепко сомкните губы, задержите его на несколько секунд (он дезинфицирует дыхательные пути). Затем, толчком, с силой выдохните, на короткие мгновения размыкая губы. Должно получиться: пф-пф-пф… Сделайте так трижды за один прием. Повторите несколько раз на протяжении дня.

Чаще мойте лицо с мылом. Мылом или соленой водой промывайте носовые ходы. Душ или ванну принимайте каждый день. После душа сделайте трижды очистительное дыхание. Медленно через нос вдохните воздух. Через 5-7 секунд медленно через нос выдохните. Время вдоха и выдоха должно быть одинаково. Дышите таким образом циклами по 5-7 дыханий несколько раз в день—до еды или через полтора часа после нее. В первые 2-3 дня полезно много пить горячего и как можно меньше есть.

Необходимое траволечение (обязательное): сенна или кора крушины, или жестера, бессмертник, спорыш, зверобой, или цветы черной бузины. Возьмите каждого компонента по 50 граммов. Смешайте. Три столовые ложки всыпьте в сосуд с тремя стаканами холодной воды, грейте на медленном огне. Кипятить одну минуту. Пейте по 3—4 стакана в теплом или горячем виде за 20 минут до еды. Детям давать по 1 М—1 ‘1 стакана.

Опубликовано 20 июля 2010 в 23:10. В рубриках: Медицина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов (4) на «Ангина»

  1. Олег пишет:

    ангина у меня лично провоцируется холодным пивом :)


  2. Светлана пишет:

    Когда в моей семье кто-нибудь заболеет ангиной, я тут-же делаю полоскание с настойкой эвкалипта, помогает хорошо, самое главное, начинать лечение сразу, как только зачесалось горло!


  3. Роман пишет:

    Нашел щас хорошее средство от болезней носоглотки и горла – после еды постоянно жую жевачку из прополиса, в отличие от обычной при жевании прополиса сразу все выделения разжижаются и еще хорошо промазать глотку и закапать в нос после этого 2% масляный раствор хлорофилипта.


  4. Hunter пишет:

    Закаляться надо. ДАже зимой при минус 10-15 ходил в шортах и тапочках 5 минут до магазина, регулярно получалось. Как результат не болею


Ваш отзыв

Вставить картинку (JPEG only)