Профилактика и лечения гриппа, ОРВИ

Об этой статье мне рассказал мой знакомый, которого интересует металлообработка, поскольку он работает в этой сфере. Его часто выручает отличная надежная компания, где всегда качественно осуществляют данную услугу.

Пранолечение гриппа.
“Прана” в индийской философии—жизненная сила, которая содержится в воде, воздухе, пище. Ею пользуются люди, овладевшие техникой расслабления.
Если вы ощутили, что заболеваете, сядьте на стул, 7—14—21 раз по часовой стрелке протрите ладонью макушку головы (“родничок”). Вы должны почувствовать легкое давление на эту часть головы. Представьте, что через “родничок” вливается поток “солнечной энергии”. Она постепенно согревает голову, позвоночник, солнечное сплетение. После этого должно стать тепло или горячо легким, трахее, гортани. Прогревайтесь так 10—15 минут. Не пугайтесь, если начнется кашель. Это будет признаком того, что организм начал активно освобождаться от инфекции.

Они включают:
1. Изоляция заболевших или заболевающих от других членов семьи (выделение части комнаты или отдельной комнаты, использование четырехслойной марлевой маски, тщательную обработку столовой посуды);
2. Прием не менее двух граммов (за 1—2 раза) таблетированной аскорбиновой кислоты (во время или в конце еды в виде раствора), потребление естественных фитонцидов (лук, чеснок);

3. Использование 0,25 грамма ацетилсалициловой кислоты (1 раз в день).
Примечание: по последним данным аспирин препятствует размножению вируса

При угрозе заболевания закапать в нос интерферон общего действия (особенно показам детям грудного возраста).

При развитии болезни соблюдать постельный режим, принимать обильное питье, контролировать температуру тела, продолжать витаминотерапию. Для облегчения течения гриппа и ОРВИ полезно увеличить дозу витамина С до 3,0—4,0 г а сутки, уменьшить количество и калорийность потребляемой пищи. Начать профилактику возможных осложнений, которая должна включать отвлекающую терапию (горчичники, банки и пр.), дыхательную гимнастику, диетотерапию. Дыхательная гимнастика включает глубокий вдох и равный ему по Продолжительности выдох поочередно через нос и рот. Чередовать медленный и быстрый выдох. Из пищи исключить жиры, острое, соленое, увеличить потребление овощей.

При гриппе и ОРВИ использование сосудосуживающих препаратов (нафтизин, галазолин и т. п.) нецелесообразно, так как снижение отека слизистых устраняет барьер защиты и способствует распространению инфекции на нижележащие отделы дыхательной системы.

При длительном сохранении высокой температуры (3—4 дня и более) нужно не забывать о возможном развитии заболеваний бронхов, плевры, легких или почек. В связи с этим безусловно необходимым является лечение под контролем врача, применение антибиотиков, отхаркивающих и отвлекающих средств.

Нужно помнить и о возможности тяжелого течения гриппа, его токсическом форме. Поэтому при высокой температуре, спутанном сознании, появлении бреда необходимо вызвать скорую помощь

Важен вопрос о пределах, в которых целесообразно поддерживать температуру тела. Повышение температурь” тела на 1—2 градуса не представляет угрозы, снижать ее не нужно. При выраженной интоксикации, разбитости, погашнивании, сильной головной боли, повышении температуры до 40—41 С возникает угроза для жизни больного, особенно у исходно ослабленных людей и при наличии сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, сердца, легких.

Для понижения температуры тела используется малина, в которой содержится ацетилсалициловая кислота, а также амидопирин, анальгии аспирин, влажные обтирания (повязки) головы или всего тела водой с добавлением уксуса (1 часть столового уксуса на 4—5 воды). При угрожающей температуре (выше 41 ) используются все средства повторно вплоть до охлаждения области сердца, затылка, крупных сосудов (в паху) грелками со льдом, укутывание влажной простынью с обдуванием вентиляторами, что делается обязательно вместе с использованием антибиотиков, нейроплегиков.

Грипп довольно часто дает осложнения на дыхательные пути, легкие, нервную систему, придаточные пазухи носа, терапия которых будет рассмотрена ниже. Грозным и без оказания квалифицированной врачебной помощи нередко смертельным осложнением является отек лодсвязочного пространства гортани, иногда встречающийся у детей.

Другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) по сравнению с гриппом протекают, как правило, менее тяжело. Обычно не бывает очень высокой температуры тела, меньше выражена интоксикация, мышечная слабость. Вместе с тем ОРВИ характеризуется возможностью рецидивирования (повторения) и, в зависимости от типа возбудителя, высокой частотой различных осложнений. Наиболее часто развиваются легочные осложнения или трахеобронхи

Опубликовано 20 июля 2010 в 23:35. В рубриках: Медицина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов (5) на «Профилактика и лечения гриппа, ОРВИ»

  1. Антон пишет:

    я однажды так сильно болел, что теперь не запускаю болезнь и при первых же признаках обращаюсь к врачу


  2. каблучок пишет:

    Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!


  3. admin пишет:

    да, конечно, в ближайшее время


  4. Светлана пишет:

    Грипп очень опасен своими осложнениями, поэтому нельзя ни в коем случае переносить его на ногах и заниматься самолечением и, важно, вовремя обратиться к врачу!!!


  5. виктор пишет:

    грипп страшная болезнь лутше зашишайте себя и своих близких


Ваш отзыв

Вставить картинку (JPEG only)