КОСОГЛАЗИЕ

Эту статью мне посоветовал мой приятель, который нашел Тут много полезного про новые автомобили, потому что именно они его интересуют. Теперь у него есть подробная информация обо всех новинках.

Исправление косоглазия

Косоглазие – невозможность выравнивания обоих глаз по средней линии – относительно частое офтальмологическое состояние. Существует множество различных видов косоглазия, отдельные из которых лечатся хирургическим путем.

Фокальная точка здорового глаза находится в самой чувствительной области сетчатки – так называемой центральной ямке. В норме оба глаза одновременно фокусируются на одном и том же объекте. При косоглазии это невозможно.

ВИДЫ КОСОГЛАЗИЯ

Офтальмологи подразделяют косоглазие на две главные группы.

Паралитическое косоглазие. Этот тип косоглазия встречается в основном у взрослых, реже у детей, и вызывается параличом или повреждением одной или нескольких глазодвигательных мышц. Он также называется несодружественным, поскольку угол косоглазия меняется в зависимости от направления взгляда.

Зрительный нерв

Проводит нервные импульсы от сетчатки к мозгу.

всего наблюдается именно этот тип косоглазия. Сходящееся косоглазие, при котором пораженный глаз скошен к носу, встречается чаще, чем расходящееся (пораженный глаз скошен наружу).

Не все виды косоглазия нужно лечить хирургически. Более того, в некоторых случаях хирургическое вмешательство может только ухудшить положение. Поэтому очень важно, чтобы офтальмолог, прежде чем назначить лечение, точно определил причину косоглазия у пациента. ? Паралитическое косоглазие Хирургическое лечение паралитического косоглазия, при котором одна или несколько глазодвигательных мышц ослаблены или парализованы, крайне сложно.

Заставить пораженную мышцу снова заработать невозможно. Поэтому хирург должен изменить положение других мышц таким образом, чтобы они взяли на себя часть функций парализованных мышц. Хирургическое вмешательство, таким образом, направлено скорее на облегчение состояния пациента, чем на полное излечение.

Содружественное косоглазие

Хирургическое лечение

В некоторых случаях лучшим способом коррекции косоглазия является операция, цель которой – компенсировать воздействие парализованной мышцы.

У некоторых детей причиной развития содружественного косоглазия может стать дальнозоркость.

В таких случаях, если нет необходимости в хирургическом вмешательстве, состояние может быть скорректировано с помощью очков. В случае если не удается выявить точную причину косоглазия, требуется хирургическая коррекция. Детям с амблиопией (состояние, при котором реже используемый косящий глаз начинает хуже видеть, известное также как “ленивый глаз”) необходимо носить на здоровом глазу повязку, чтобы восстановить функцию амблиопичного глаза.

Опубликовано 21 июля 2010 в 15:51. В рубриках: Медицина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Отзывов (3) на «КОСОГЛАЗИЕ»

  1. Анна пишет:

    Вот именно, косоглазие – это проблема не только эстетическая, но и медицинская. Моя подруга страдает этой патологией. Сейчас ей 30 лет, а зрение, как у 80-тилетней старушки. Различные упражнения не помогли, а операция очень дорогостоящая: она уже несколько лет копит деньги, но надеется все-таки избавиться от недуга.


  2. artem пишет:

    У меня знакомая сделала операции в Барнауле (там есть клиника глазной хирургии) косоглазие у неё сразу бросалось в глаза, а сейчас и не скажешь, что оно когда то было.


  3. Елена пишет:

    Ужасный изъян, который очень портит внешность и бросается в глаза. Хорошо, что можно сделать операцию и полностью убрать этот недостаток. Самое главное, чтобы комплексы по поводу дефекта внешности не остались.


Ваш отзыв

Вставить картинку (JPEG only)