Мастеру по дому

Декорирование окон

В квартире может быть окно (и даже не одно), не очень привлекательное с виду. Если оно находится в ванной, его можно декорировать тонкой вуалью с оборками, прикрепив ее вдоль с помощью стержня к оконной раме.

Это – одно из простейших решений, обеспечивающее доступ света в помещение и защиту от любопытных взглядов. В другом случае несмотря на открывающийся из окна малопривлекательный ландшафт комната должна хорошо освещаться через это окно.

В такой ситуации можно навесить на него шторы, например, гладкие или украшенные вышивкой. Здесь подойдут шторы из нескольких слоев цветной ткани органди, которая благодаря отражению света отвлекает внимание от вида за окном. Гораздо сложнее декорировать окно при наличии каких-либо объектов, препятствующих свободному проникновению дневного света в помещение.

Это может быть высокая стена дома напротив, расположенная у самого окна, высокое дерево с густой кроной и т.п. В этом случае окно достаточно украсить по собственным представлениям, но так, чтобы создавалось впечатление, будто в любое время можно открыть его или поднять шторы. Сначала необходимо измерить размеры окна, на которое нужно навесить декоративную гардину со штангой. При этом исходная точка измерения должна находиться в 10 см от верха оконного проема.

Чтобы навесить гардину и штору, определяют расстояние от верха проема до пола. К полученным величинам прибавляют 30 см для головной части элементов декорирования и 12 см – для краев. Чтобы навесить гардину, к оконной раме крепят проволоку. К раме, строго по ширине окна, монтируют узкую деревянную планку для шторы, а спереди крепят деревянную гардинную штангу, кронштейны которой опираются на обе стороны планки.

Материалы: ткань – для декоративной гардины (согласно расчетам); ткань – для опушки (согласно расчетам): для опушки продольных кромок передней шторы – 2 полосы шириной 24 см и длиной, равной длине лент шторы; 8 полос размерами 15×200 см; опушка шторы – 1 полоса шириной 15х(замеренная длина) см; ткань для шторы (согласно расчетам); лента-”липучка”; муслин (согласно расчетам); два груза.

Читать дальше…

Советы по ремонту

Надеемся, эти советы помогут домашним умельцам при выполнении мелких ремонтных работ, оформлении интерьера, обустройстве балкона, террасы и пр.

Чтобы убедиться, получился ли желаемый цвет при смешивании различных красок, можно опробовать смесь на обрезке обоев. На этот обрезок наносят приготовленную краску, сушат, например, техническим феном и рассматривают полученный образец, приложив его к стене или просто установив вертикально. В этом случае можно реально оценить цвет краски.

Заделать гипсовым раствором отверстия и мелкие трещины, например, на оштукатуренной поверхности, можно аккуратно и строго дозировано с помощью полиэтиленового пакетика. Не слишком густой раствор кладут в пакет, сместив его в один из углов пакета. Слегка обрезав этот угол, получают приспособление для дозированной подачи раствора. Прерывая малярную работу, кисти и валики не обязательно сразу же промывать. На несколько часов или даже на ночь их можно завернуть, например, в полиэтиленовый пакет или плёнку.

Укрыть обычной краской бурые пятна на стене от воздействия влаги обычно не удаётся – сквозь краску они проступают снова. Желаемый эффект может дать так называемый пятноукрыватель. Обычно для перемешивания краски применяют так называемую весёлку.

При необходимости для этого можно использовать и деревянную ложку. Начинать перемешивать краску следует на малых оборотах. Зашпатлёвываемые отверстия порой бывают чрезмерно глубокими. Чтобы сэкономить шпатлёвку и рабочее время на заделку, можно оставить в отверстии старый дюбель, набить его газетной бумагой и уже по ним нанести шпатлёвку.

Неровности и мелкие трещины на штукатурке, а также контуры заделанного дверного проёма на стене можно укрыть грубыми тиснёными обоями. Благодаря своей объёмной фактуре они надёжно укроют от глаз эти изъяны. Защитить поверхности от брызг краски при отделке стен и потолка кистью или валиком можно с помощью плёнки или старых газет, прикреплённых к укрываемым поверхностям двусторонней самоклеящейся лентой.

Читать далее

Опубликовано 26 Дек 2012 в 15:00. В рубриках: Прочее. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вставить картинку (JPEG only)