Синдром Алисы в стране чудес

Синдром Алисы в стране чудес – (Заболевание)

Большинство людей знакомы с произведением Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В нем есть моменты, когда главная героиня то уменьшается, то увеличивается, соответственно и предметы вокруг неё меняют свою величину. Пусть это и было в сказке, но такие трансформации могут происходить и в жизни. Когда человек болен микропсией или как её ещё называют синдром Алисы в стране чудес.

Эта болезнь, а вернее сказать состояние является достаточно редким. Человек, который переживает приступ микропсии, воспринимает окружающие его предметы намного меньшими, чем они являются на самом деле. Бывают также моменты, когда видимое кажется или слишком далеким, или слишком близким. Парадоксом является то, что глаз человека не является поврежденным, и это все происходит на психическом уровне. Под влияние микропсии попадает не только зрение, но и слух, а также осязание. Человек может также считать, что у него уменьшилось тело или какая-либо его часть. Ощущения продолжаются даже, когда глаза закрыты.

Причины микропсии могут быть разными: от начала приступа мигрени до последствия принятия каких-либо психотропных препаратов. У детей от пяти до десяти лет может возникнуть временная микропсия, особенно в темноте. Для лечения этого заболевания используют противомигренозные препараты, которые, однако, могут помогать не всем больным.

Опубликовано 21 Окт 2015 в 7:05. В рубриках: Медицина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вставить картинку (JPEG only)